1
logomarca cybercook

Gelado de café by k&m

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. 1.
    Na batedeira, bata o açúcar com as gemas em velocidade média por 5 minutos ou até obter um creme leve e claro.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Numa panela média, aqueça o leite com o café em fogo alto até o ponto de fervura (quando começar a aparecer bolhinhas na superfície).
  4. 4.
    Junte 1/2 xícara (chá) da mistura de leite e café às gemas batidas .
  5. 5.
    Acrescente o restante da misture e mexa bem.
  6. 6.
    Reserve.
  7. 7.
    Num refratário pequeno, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos.
  8. 8.
    Leve ao fogo em banho-maria e mexa até derreter.
  9. 9.
    Acrescente à mistura de gemas, junte o licor e reserve.
  10. 10.
    Bata as claras em neve e reserve.
  11. 11.
    Resfrie um pouco a mistura de gemas; apoie a tigela sobre uma bacia com água e gelo, mexendo sempre, até adquirir consistêncoa de clara crua.
  12. 12.
    Junte as claras batidas ao creme e misture delicadamente.
  13. 13.
    Coloque a mousse em uma taça grande e leve à geladeira por 6 horas.
  14. 14.
    Sirva e BOM APETITE
TEMPO DE PREPARO: 30 MINUTOS + 1 DIA DE DESCANSO RENDIMENTO: 12 PORÇÕES
Já Fiz

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Bolo Gelado de Chocolate

Bolo Gelado de Chocolate

Por Flávia Alves

Pudim de Mandioca

Pudim de Mandioca

Por Cybercook

Quindão

Quindão

Por Ayla Vieira

Bolo gelado com frutas

Bolo gelado com frutas

Por José Neves

Comentários (0)

Doces

Gelado de café by k&m