Gelado de Creme com Calda de Chocolate

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Ingredientes (7)


Preparo

  • 1. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e as gemas passadas na peneira*. Cozinhe mexendo sempre até ferver e engrossar. Deixe esfriar.
  • 2. Derreta o açúcar em uma panelinha e quando tiver cor de caramelo, adicione 1/2 xícara (chá) de água. Mexa até dissolver o caramelo e deixe cozinhando por uns 20 minutos até que engrosse.
  • 3. Derrame na forma de pudim (com furo central). Reserve.
  • 4. Dilua o achocolatado em 4 colheres (sopa) de água, derrame-o sobre o caramelo e leve ao congelador enquanto continua o preparo.
  • 5. Quando o primeiro creme estiver frio (pode por na geladeira um pouco para acelerar), bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco. Tire o soro do creme de leite e adicione-o às claras. Misture lentamente.
  • 6. Junte ambos os cremes, mexendo com cuidado (não pode bater). Despeje na forma e volte a levar ao congelador por pelo menos seis horas.
  • 7. Desenforme somente na hora de servir, passando uma faca ao redor.
  • 8. Use um prato um pouco fundo, pois rapidamente começa a soltar a calda.
* Sabia que não pode raspar com a colher? Só coloque na peneira e fure-as com garfo, para que escorra a gema e a pelinha não passe: é ela que deixa cheiro forte de ovo!!

Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Rendimento: 12 porções

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Receitas com chocolate Brasileira Doces Tortas doces Sobremesas Creme de leite Sobremesas geladas Calda de chocolate Chocolate Doceria Leite condensado Sem Glúten Sudeste Caramelo Achocolatado em pó

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