- 4 folhas de gelatina incolor
- 8 laranjas
- 130 g de açúcar
- 1 colher de farinha
- 4 ovos
- 200 ml de leite
- 300 ml de creme de leite
Demolhe a gelatina. Lave bem as laranjas, seque-as com 1 pano e corte-lhes o topo. Retire cuidadosamente a polpa, sem ferir as cascas, e guarde-as no congelador. Esmague a polpa, filtre o suco e reserve 200 ml do mesmo. Junte o açúcar à farinha e adicione os ovos, 1 a 1. Verta o leite, mexa bem e leve a fogo brando até engrossar. Retire do calor, adicione a gelatina escorrida, dissolva bem e, em seguida, junte o suco de laranja que havia reservado. Bata o creme de leite até ficar firme e envolva nele o preparado de laranja. Leve ao freezer por meia hora, para espessar 1 pouco. Depois, com o auxílio de 1 colher, encha com este creme as cascas de laranja que reservou, e coloque-as novamente no congelador até ao momento de servir. O ideal será aguardar cerca de 1 dia, antes de se poder deliciar com esta magnífica sobremesa..