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Gelado de Morango

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Gelado de morango, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Gelado de morango que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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Receitas com informação nutricional e preço

  1. Para a compota
    - 1/2 Kg de morangos frescos e bem firmes
    - 250 g de açúcar.

    Para o creme amarelo
    - 1 lata de leite condensado
    - 3 gemas
    - 1 pitada de vanilina

    Para o sorvete
    - 1 lata de creme de leite bem gelado, sem soro
    - 3 claras
    - 4 colheres (sopa) bem cheias de açúcar

    Compota de Morango: Lave os morangos, corte em pedaços grandes, coloque em uma panela, de preferência de esmalte, junte o açúcar e leve ao fogo brando. Deixe ferver até obter uma compota de calda grossa. Retire do fogo, espalhe em um refratário não muito grande e deixe esfriar.
    Creme Amarelo: Misture o leite condensado com as gemas e a vanilina, passe pela peneira e leve ao fogo brando. Mexa sempre até ficar cremoso, retire do fogo e deixe esfriar.
    Sorvete - bata as claras em neve e sempre batendo, adicione aos poucos o açúcar. Depois de muito bem batido, acrescente o creme de leite gelado e bata um pouco mais.
    Montagem: Com uma colher, espalhe cuidadosamente, somente o creme amarelo sobre a compota de morango. Cubra com o sorvete e leve ao congelador. Sirva no dia seguinte e mantenha a sobremesa no congelador..
Rita Pantoja
por   Rita Pantoja
Prato para refeições

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