1
logomarca cybercook

Gelado de Morango

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Para a compota
    - 1/2 Kg de morangos frescos e bem firmes
    - 250 g de açúcar.

    Para o creme amarelo
    - 1 lata de leite condensado
    - 3 gemas
    - 1 pitada de vanilina

    Para o sorvete
    - 1 lata de creme de leite bem gelado, sem soro
    - 3 claras
    - 4 colheres (sopa) bem cheias de açúcar

    Compota de Morango: Lave os morangos, corte em pedaços grandes, coloque em uma panela, de preferência de esmalte, junte o açúcar e leve ao fogo brando. Deixe ferver até obter uma compota de calda grossa. Retire do fogo, espalhe em um refratário não muito grande e deixe esfriar.
    Creme Amarelo: Misture o leite condensado com as gemas e a vanilina, passe pela peneira e leve ao fogo brando. Mexa sempre até ficar cremoso, retire do fogo e deixe esfriar.
    Sorvete - bata as claras em neve e sempre batendo, adicione aos poucos o açúcar. Depois de muito bem batido, acrescente o creme de leite gelado e bata um pouco mais.
    Montagem: Com uma colher, espalhe cuidadosamente, somente o creme amarelo sobre a compota de morango. Cubra com o sorvete e leve ao congelador. Sirva no dia seguinte e mantenha a sobremesa no congelador..
Já Fiz

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Pudim francês

Pudim francês

Por Shelly Rodrigues

pipoca doce

pipoca doce

Por Marcos Luan

flan de chocolate branco

flan de chocolate branco

Por Shelly Rodrigues

Comentários (0)

Doces

Gelado de Morango