logomarca cybercook

Gelado de nata envolto em crepe e chocolate quente

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (20)



Preparo

  1. 1.
    Gelado de nata:
  2. 2.
    Bater as natas com o leite condensado até fazer chantilly. Misturar rum e levar ao congelador até solidificar.
  3. 3.
    Crepes: Misture a farina com os ovos, manteiga, leite e açúcar.
  4. 4.
    Passe por um passador de rede para tirar os grânulos.
  5. 5.
    Unte ligeiramente uma frigideira com um pouco de óleo. Coloque uma colher de massa na frigideira, de maneira a cobrir o fundo.
  6. 6.
    Deixe cozer a massa dos dois lados, virando com a ajuda de uma espátula.
  7. 7.
    Chocolate:
  8. 8.
    Coloque uma panela ao lume com a água, o açúcar e o leite. Quando ferver, juntar o chocolate e mexer bem até ficar consistente.
Elaborado por António Oliveira, Chefe de Cozinha

Vídeo recomendado

Comentários (1)

isabel silva

Receita preferida da minha filhota.É uma loucura esses crepes com gelado e calda de chocolate, São verdadeiramente especiais: lembra-nos as noite de Verão, onde sentados na esplanada do café, frente ao mar maravilhoso da Cidade de Espinho, degustavamos, os deliciosos crepes.

Receitas de panqueca Receitas com chocolate Cremes Crepes Doces Sobremesas Geladas Chocolate Leite condensado Nata