10 porções - 105 Kcal/porção
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de adoçante em pó
- 1 litro de sorvete de creme ou papaia light
Modo de Preparo
Numa panela, coloque a(s) fruta(s) vermelha(s). Junte o suco de laranja, o amido de milho e o adoçante. Misture bem e leve ao fogo. Deixe cozinhar, mexendo às vezes, até obter uma calda consistente. Desligue o fogo e deixe esfriar. Monte o gelado em uma forma de pudim de vidro ou de plástico (com aquela tampa removível no fundo). Na forma, faça uma camada de sorvete. Por cima, distribua um pouco da calda e, depois, cubra com mais uma camada de sorvete. Coloque mais calda e repita as camadas sucessivas, até acabar o sorvete, deixando um pouco de sorvete reservado. Leve ao freezer para o sorvete ficar firme e até a hora de servir. Desenforme, se possível, e regue com a calda reservada.
Congelamento
- Vede bem a embalagem onde foi montado o gelado, etiquete e leve ao freezer. Descongele em geladeira por cerca de 4 horas. O tempo de conservação em freezer é de 3 meses..