1
logomarca cybercook

Gelado Paulista

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Ingredientes
    - 1 pacote de bolacha doce
    - licor de sua preferência

    Recheio:
    - 1/2 L de leite
    - 1 caixinha de creme de leite
    - 1 lata de leite condensado
    - 4 gemas
    - essência de baunilha
    - 2 colheres (sopa) de amido de milho
    - 300 g de chocolate meio amargo
    - 300 g de amendoim

    Cobertura
    - 4 claras em neve
    - 8 colheres (sopa) de açúcar
    - decoração a gosto

    Modo de Preparo
    Para o Recheio: em uma panela, coloque o leite (reserve um pouco), o amido de milho dissolvido no leite reservado, as gemas levemente batidas, gotas de baunilha e o leite condensado. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Desligue e junte o creme de leite (sem soro). Separe metade do creme em um refratário e deixe-o esfriar. A seguir, acrescente o chocolate na outra metade do creme e mexa até dissolver totalmente. Reserve-os.
    Para a Cobertura: bata as claras em neve firme adicionando o açúcar aos poucos.
    Montagem: em um refratário, intercale em camadas as bolachas embebidas no licor de sua preferência, o creme, a bolacha, chocolate picado, creme de chocolate reservado, amendoim moído e por fim empregue a cobertura. Decore a gosto (amendoim picado e raspas de chocolate)..
Já Fiz

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Por Maria Cristina

Comentários (0)

Gelado Paulista