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Gelado Paulista

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Gelado paulista, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Gelado paulista que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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  1. Ingredientes
    - 1 pacote de bolacha doce
    - licor de sua preferência

    Recheio:
    - 1/2 L de leite
    - 1 caixinha de creme de leite
    - 1 lata de leite condensado
    - 4 gemas
    - essência de baunilha
    - 2 colheres (sopa) de amido de milho
    - 300 g de chocolate meio amargo
    - 300 g de amendoim

    Cobertura
    - 4 claras em neve
    - 8 colheres (sopa) de açúcar
    - decoração a gosto

    Modo de Preparo
    Para o Recheio: em uma panela, coloque o leite (reserve um pouco), o amido de milho dissolvido no leite reservado, as gemas levemente batidas, gotas de baunilha e o leite condensado. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Desligue e junte o creme de leite (sem soro). Separe metade do creme em um refratário e deixe-o esfriar. A seguir, acrescente o chocolate na outra metade do creme e mexa até dissolver totalmente. Reserve-os.
    Para a Cobertura: bata as claras em neve firme adicionando o açúcar aos poucos.
    Montagem: em um refratário, intercale em camadas as bolachas embebidas no licor de sua preferência, o creme, a bolacha, chocolate picado, creme de chocolate reservado, amendoim moído e por fim empregue a cobertura. Decore a gosto (amendoim picado e raspas de chocolate)..
Aparecida Steinhardt
por   Aparecida Steinhardt
Prato para refeições

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