Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Gelado Real

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Gelado real, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Gelado real que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

0h0

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

  1. 12 porções - 120 Kcal/porção

    Ingredientes
    - 4 ovos
    - 1 pacote de pó para pudim dietético de baunilha
    - 1 colher (chá) de fermento em pó
    - 1 xícara (chá) bem rasa de farinha de trigo
    - 1 ½ xícara (chá) de geléia vermelha dietética

    Recheio
    - 1 pote de sorvete de creme dietético (500g)
    - 1 abacaxi médio

    Modo de Preparo
    Bata as claras em neve. Junte as gemas e bata bem. Retire da batedeira. Peneire, sobre os ovos batidos, a farinha com o fermento e o pó para pudim. Mexa delicadamente até misturar e espalhe bem a massa em uma assadeira grande, untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Em seguida, desenforme sobre papel alumínio e espalhe a geléia. Enrole e embrulhe no papel alumínio. Deixe esfriar e corte em fatias. Reserve. Para o recheio, descasque o abacaxi e rale em um ralador. Coloque em uma peneira e deixe escorrer. Depois, coloque a polpa em uma panela e leve ao fogo com o adoçante. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, em fogo baixo. Após, espere esfriar. Forre o fundo e as laterais de um refratário alto (tipo forma de bolo inglês) com as fatias do rocambole, distribuídas uma ao lado da outra (feche os buracos entre as fatias com pedacinhos de rocambole). Recheie com uma camadas de sorvete, uma de doce de abacaxi e outra de sorvete. Alise bem, feche com o restante das fatias de rocambole e leve ao freezer. Desenforme cerca de 15 minutos antes de servir para não derreter muito o sorvete. Se quiser, decore com folhinhas de hortelã.

    Congelamento
    - Se não quiser congelar o doce na forma, na hora da montagem, forre a forma com filme plástico aderente, monte a sobremesa, vede bem com filme plástico e congele. Depois de 4 horas, quando estiver bem congelado, retire da forma, embale em papel alumínio e saco plástico, etiquete e volte ao freezer. Para descongelar, retire do freezer e da embalagem, coloque já desenformado no prato de servir e mantenha na geladeira por cerca de 2 horas, verificando se já está descongelado. O tempo de conservação em freezer é de 3 meses..
Cozinha Light
por   Cozinha Light
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Categorias:

Lanches

Gelado Real