1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Gelado Rico

Já Fiz
  1. 12 porções - 150 kcal / porção

    Massa

    Ingredientes

    - 2 claras
    - 1 colher (sopa) de adoçante em pó
    - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    - 1 colher (chá) de fermento em pó

    Recheio

    - 250 g de ricota
    - 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
    - 4 colheres (sopa) de adoçante em pó
    - 1 pitada de canela em pó
    - 100 g de chocolate dietético picado ou ralado

    Doce de damasco e ameixa

    - 100 g de damasco seco
    - 100 g de ameixas pretas sem caroço
    - 1 xícara (chá) de água
    - 1 colher (sopa) de conhaque
    - 1 colher (chá) de amido de milho
    - 50 g de amêndoas em lascas torradas

    Modo de Preparo
    Bata as claras em neve e junte o adoçante. Retire da batedeira e misture a farinha e o fermento delicadamente. Coloque em uma forma (untada e enfarinhada) de abrir, e leve ao forno médio para assar. Reserve.
    Recheio: passe a ricota pela peneira e misture com o restante dos ingredientes.
    Cobertura: corte em tiras o damasco seco e as ameixas; coloque-os numa panela e acrescente; o amido de milho, o conhaque e a água. Leve ao fogo e deixe apurar.
    Montagem: molhe a massa do bolo com um pouco da calda. Por cima espalhe o creme de ricota e leve à geladeira para firmar. Na hora de servir, coloque a calda de frutas por cima e enfeite com as amêndoas. Sirva gelado..

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Por Maria Cristina

Comentários (0)

Gelado Rico