Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Gelado Rico

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Gelado rico, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Gelado rico que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

0h0

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

  1. 12 porções - 150 kcal / porção

    Massa

    Ingredientes

    - 2 claras
    - 1 colher (sopa) de adoçante em pó
    - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    - 1 colher (chá) de fermento em pó

    Recheio

    - 250 g de ricota
    - 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
    - 4 colheres (sopa) de adoçante em pó
    - 1 pitada de canela em pó
    - 100 g de chocolate dietético picado ou ralado

    Doce de damasco e ameixa

    - 100 g de damasco seco
    - 100 g de ameixas pretas sem caroço
    - 1 xícara (chá) de água
    - 1 colher (sopa) de conhaque
    - 1 colher (chá) de amido de milho
    - 50 g de amêndoas em lascas torradas

    Modo de Preparo
    Bata as claras em neve e junte o adoçante. Retire da batedeira e misture a farinha e o fermento delicadamente. Coloque em uma forma (untada e enfarinhada) de abrir, e leve ao forno médio para assar. Reserve.
    Recheio: passe a ricota pela peneira e misture com o restante dos ingredientes.
    Cobertura: corte em tiras o damasco seco e as ameixas; coloque-os numa panela e acrescente; o amido de milho, o conhaque e a água. Leve ao fogo e deixe apurar.
    Montagem: molhe a massa do bolo com um pouco da calda. Por cima espalhe o creme de ricota e leve à geladeira para firmar. Na hora de servir, coloque a calda de frutas por cima e enfeite com as amêndoas. Sirva gelado..
Cozinha Light
por   Cozinha Light
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Categorias:

Gelado Rico