logomarca cybercook

Gelatina de Cachaça

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)


Preparo

  1. 1.
    Dissolva a gelatina num copo d'água em banho maria (para não perder o poder de solidificação da gelatina).
  2. 2.
    Quando estiver dissolvida, levar ao fogo em uma panela de 23cm de diâmetro X 10cm de profundidade e colocar o açúcar até derreter. Depois do açúcar derretido, coloca-se mais um copo d'água e espera-se ferver para depois
  3. 3.
    adicionar 1 copo de cachaça. Quando ficar em ponto de fio brando (+/- 8
  4. 4.
    minutos), tira-se do fogo e coloca-se a essência de abacaxi. Esperar esfriar
  5. 5.
    um pouco e despejar numa forma de 20 x 30 cm (de preferência de vidro) untada com manteiga. Deixar na geladeira de um dia para o outro(+-8 horas). Para retirar da forma, faça cortes paralelos na gelatina e vá puxando para cima. Depois corte essas tiras em quadradinhos.
  6. 6.
    Passar os quadradinhos em açúcar refinado.

Vídeo recomendado

Comentários (2)

Taty

Muito fácil de preparar, maravilhosa...parabéns

JONATAS LOPES

Toda a receita deve ser feita em fogo médio/baixo para o açucar não queimar e a panela não transbordar. Os recepientes descritos são recomendados para se ter uma idéia de qtd.

Mousses e pudins Doces Sobremesa Abacaxi Gelatina Açúcar cristal Cachaça Essência de abacaxi