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Gelatina de Cachaça

Gelatina de Cachaça

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Ingredientes (7)


Preparo

  • 1. Dissolva a gelatina num copo d'água em banho maria (para não perder o poder de solidificação da gelatina).
  • 2. Quando estiver dissolvida, levar ao fogo em uma panela de 23cm de diâmetro X 10cm de profundidade e colocar o açúcar até derreter. Depois do açúcar derretido, coloca-se mais um copo d'água e espera-se ferver para depois
  • 3. adicionar 1 copo de cachaça. Quando ficar em ponto de fio brando (+/- 8
  • 4. minutos), tira-se do fogo e coloca-se a essência de abacaxi. Esperar esfriar
  • 5. um pouco e despejar numa forma de 20 x 30 cm (de preferência de vidro) untada com manteiga. Deixar na geladeira de um dia para o outro(+-8 horas). Para retirar da forma, faça cortes paralelos na gelatina e vá puxando para cima. Depois corte essas tiras em quadradinhos.
  • 6. Passar os quadradinhos em açúcar refinado.

Tempo de preparo:

Comentários (2)

Muito fácil de preparar, maravilhosa...parabéns

Toda a receita deve ser feita em fogo médio/baixo para o açucar não queimar e a panela não transbordar. Os recepientes descritos são recomendados para se ter uma idéia de qtd.

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