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Gelatina de Frutas Cremosa

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Gelatina de frutas cremosa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Gelatina de frutas cremosa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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  1. 12 porções - 100 Kcal/porção

    Ingredientes

    Gelatina branca
    - 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
    - 1 lata de creme de leite light
    - 1 lata (leite condensado) de leite desnatado
    - 2 colheres (sopa) de adoçante em pó
    - 2 colheres (chá) de essência de baunilha

    Gelatina de frutas
    - 3 xícaras (chá) de melão em bolinhas
    - 3 xícaras (chá) de melancia em bolinhas
    - 1 xícara (chá) de suco de laranja
    - 1 xícara (chá) de suco de melão
    - 2 colheres (sopa) de adoçante em pó
    - 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor

    Geléia de melancia
    - 2 xícaras (chá) de melancia
    - 2 colheres (sopa) de adoçante em pó
    - 1 colher (chá) de pectina em pó

    Modo de Preparo
    Para a gelatina branca, dissolva a gelatina em pó em água fria e leve ao fogo em banho-maria, para derreter (ou em microondas, por cerca de 40 segundos). Coloque o creme de leite em um recipiente e junte a gelatina. Depois, acrescente o leite, o adoçante e a essência de baunilha. Misture bem. Molhe uma forma de pudim transparente e despeje a mistura da gelatina branca. Leve à geladeira por cerca de 1 hora, para firmar, ou ao freezer, por cerca de 20 minutos. Para a gelatina de frutas, misture em uma panela o melão com a melancia. Leve ao fogo, tampe e espere esquentar bem (a água começa a evaporar, mas as frutas não cozinham muito). Junte a gelatina e misture muito bem. Acrescente o suco de melão e o adoçante. Mexa e deixe esfriar bem. Misture o suco de laranja. Despeje a mistura sobre a gelatina branca (já firme) e retorne à geladeira para firmar. Para a geléia, bata rapidamente a melancia com o adoçante e a pectina. Coloque em uma panela e leve ao fogo. Deixe ferver até encorpar, formando a geléia. Desenforme a gelatina e regue com a geléia. Sirva em seguida.

    Observações
    - Caso não possua o boleador, utilize as frutas picadas.
    - Se as frutas estiverem bem doces, diminua a quantidade de adoçante..
Cozinha Light
por   Cozinha Light
Prato para refeições

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