gelatina de frutas

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Ingredientes (13)


Preparo

  • 1. Modo de preparo
  • 2. Num refratário transparente e redondo (20 cm de diâmetro X 9 cm de altura) coloque frutas cortadas em cubos grandes ou formato desejado (morango, manga, uva, carambola, melão, framboesa, blueberry, mirtilo ou frutas de sua preferência). Reserve.
  • 3. Dica da Ana: nesta sobremesa quase todas as frutas frescas podem ser usadas. Evite abacaxi, papaia e kiwi, pois elas contêm uma enzima que impede que a gelatina fique firme.
  • 4. Numa tigela coloque gelatina sem sabor hidratada e dissolvida em banho maria, vinho branco doce, licor de laranja, suco de maçã e açúcar. Mexa bem e despeje a mistura de gelatina no refratário com as frutas.
  • 5. Leve para geladeira até ficar firme (+/- 4 horas )
  • 6. Para desenformar passe um pano umedecido e quente por todo refratário e com auxilio de uma espátula solte o ar e a gelatina sobre um prato de servir.
  • 7. Sirva com mais frutas ou com couli de manga com gengibre.
  • 8. Rendimento: 6 a 8 porções

Tempo de preparo:

Tags:

Morango Mousses e pudins Doces Sobremesas Blueberry Carambola Framboesa Gelatina Gengibre Laranja Licor de laranja Manga Vinho branco Melão Receitas com Suco de Fruta

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