logomarca cybercook

Gelatina de Laranja e Mamao

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)


Preparo

  1. 1.
    Unte a forma com oleo e reserve.
  2. 2.
    Numa panela pequena, polvilhe a gelatina sobre a agua e deixe descansar por alguns minutos.
  3. 3.
    Aqueça em fogo baixo, mexendo sempre, ate dissolver.
  4. 4.
    Retire do fogo.
  5. 5.
    Numa tigela, junte o suco de laranja, a gelatina, o açucar, o suco de limao e a casca de laranja.
  6. 6.
    Coloque 1 xicara de cha dessa mistura na forma e deixe na geladeira ate ficar quase firme (nao deixe firmar completamente).
  7. 7.
    Retire da geladeira e disponha os gomos de laranja e os cubinhos ou as bolinhas de mamao sobre a gelatina.
  8. 8.
    Com cuidado, regue com mais 1 xicara de cha da mistura de gelatina.
  9. 9.
    Deixe firmar na geladeira.
  10. 10.
    Acrescente a gelatina restante e deixe novamente na geladeira ate ficar completamente firme por cerca de 6 horas.
  11. 11.
    Desenforme e sirva.
  12. 12.
    Dica:
  13. 13.
    Para fazer as bolinhas de mamao, use um aparelho proprio chamado boleador.
  14. 14.
    Pode ser encontrado em casas de produtos culinarios e supermercados.
  15. 15.
    Rendimento: 12 fatias.
Retirada do CD Claudia Cozinha.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Mousses e pudins Doces Sobremesa Casca de laranja Gelatina Laranja Suco de laranja Suco de limão Receitas com mamão Receitas com Suco de Fruta