logomarca cybercook

Gelatina de mate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)


Preparo

  1. 1.
    Coloque o mate em um bule ou panela que comporte 1 litro de água.
  2. 2.
    Despeje água fria sobre o mesmo e leve ao fogo para ferver, após atingir cor e aroma de sua preferência apague o fogo e deixe esfriar um pouco. Se preferir faça o mate com 1/2 litro de água e depois complete com mais 1/2 l de água.
  3. 3.
    Coe o mate, acrescente o suco de limão e o açúcar ou o adoçante a gosto e reserve.
  4. 4.
    Prepare a gelatina incolor de sua preferência de acordo com o fabricante e misture ao mate reservado, coloque a mistura em um recipiente de vidro ou plástico e leve a geladeira por no minimo 06 h. sirva bem gelada.
Dissolva bem a gelatina não deixando empelotar, mas se acontecer para que não haja desperdício passe a mistura por uma peneira, coloque na vasilha e leve a geladeira.

Tempo de preparo: 6 horas e 40 minutos
Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Brasileira Mousses e pudins Doces Sobremesa Sobremesas Geladas Gelatina Gelatina incolor Adoçante Chá mate Receitas com Suco de Fruta