Gelatina Fresquinha de Frutas

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Ingredientes (12)


Preparo

  1. 1.
    Corte as frutas em pedaços que caibam na boca, mas evite picá-las em cubinhos.
  2. 2.
    Descasque as frutas de casca dura, corte morangos e uvas o meio no comprimento.
  3. 3.
    Dissolva a gelatina em 0.5 xícara de vinho branco. Deixe a gelatina amolecer no vinho branco por alguns minutos antes de levar a panela ao fogo. Aqueça até a gelatina dissolver, mas não deixe ferver.
  4. 4.
    Em outra panela, dissolva o açúcar no resto do vinho no fogo baixo. Misture o vinho com o açúcar e a gelatina já dissolvida com o suco de maçã e o suco de limão peneirado. Deixe esfriar.
  5. 5.
    Unte uma fôrma com óleo vegetal. Cubra o fundo com uma camada de gelatina, deixe na geladeira por uma hora. Retire, espalhe as frutas e acrescente o resto da gelatina. Deixe na geladeira para endurecer por aproximadamente seis horas.
  6. 6.
    Para soltar a gelatina da fôrma, coloque-a em uma tigela grande com água quente. Deixe pouco tempo de cada vez. Vire sobre um prato de bolo reto.

Rendimento: 10 porções

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