1

Geléia de acerola

Geléia de acerola
Geléia de acerola

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)


Preparo

  • 1. Lavar as acerolas.
  • 2. Levar para cozinhar em água, com a casca e até o cabinho (se tiver), em uma panela alta, pois forma muita espuma.
  • 3. Depois de bem cozida (cerca de 40 minutos), passe as acerolas no espremedor de batatas.
  • 4. Assim já vai amassando e retirando somente a polpa.
  • 5. Leve ao fogo novamente, agora com a adição do açúcar e do suco de limão (ele vai dar brilho na geleia).
  • 6. Vai espumar mais um pouco e demorar aproximadamente 30 minutos para dar o ponto (quando a massa fica brilhante você percebe que já está no ponto de geleia).
  • 7. Quando quente ela vai parecer um pouco mole, mas ao esfriar fica com a a textura ideal.
  • 8. Você pode fazer a geleia e colocar em vidros esterilizados, e guardá-los por 6 meses.
  • 9. Usar após esfriar.

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 4 porções

Comentários (24)

Deliciosa e super fácil de fazer!

Delícia!!!! Descobri uma utilidade deliciosa para as acerolas que colho em casa. A receita ficou show!!!!!

Fiz essa geléia e ficou muito boa,só demorou a dar o ponto pq fiz cinco medidas .amei .

Quero receber receita fácil e prática .beijos

Que delicia amei essa geleia de acerola...

Adorei!! Muito fácil e deliciosa!! Meu marido adora geléia, mas não gostamos de produtos com conservantes, então essa receita foi ótima, pois temos um pé de acerola em casa!! Obrigada!!

Tenho varios pes de acerola carregados e hj decidi fazer a geléia ... Olha ... O saber ainda não sei como esta mas o perfume esta ótimo ... Perfumou toda a casa ...

Fiko mto boa... porem o pé de acerola q eu tenho em casa eh mto acido... e consequentemente a geleia ficou acida tb... então nesse caso na proxima vou colocar mais açucar... obrigado por compartilhar Gisele Rezende

muito boa e saborosa

ola Gisele Rezende... sua receita e de dar agua na boca,obrigada por postar e compartilhar esta receita com todos.amo cozinhar entao se tiver outras novidades sendo de doce ,sal ,paes ou outra compartilhe se poder..um abraço.fique com DEUS.

adorei a geléia de acerola, muito boa e ate facil de fazer. Parabéns.

Muito bem explicada, mas ainda não fiz, mas vou fazer com certeza e vou comentar, um abraço...

gostaria de receber receita de doces d e de compota esta geleia de acerola uma delicia vou fazer

Fiz a geléia de acerola e deu certo, obrigada pela receita!

Fiz a geléia e ficou ótima,a melhor dica desta receita está em passar as acerolas cozidas no espremedor de batatas,muuuito melhor q liquidificador.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: