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Geléia de acerola

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Ingredientes (4)



Preparo

  1. 1.
    Lavar as acerolas.
  2. 2.
    Levar para cozinhar em água, com a casca e até o cabinho (se tiver), em uma panela alta, pois forma muita espuma.
  3. 3.
    Depois de bem cozida (cerca de 40 minutos), passe as acerolas no espremedor de batatas.
  4. 4.
    Assim já vai amassando e retirando somente a polpa.
  5. 5.
    Leve ao fogo novamente, agora com a adição do açúcar e do suco de limão (ele vai dar brilho na geleia).
  6. 6.
    Vai espumar mais um pouco e demorar aproximadamente 30 minutos para dar o ponto (quando a massa fica brilhante você percebe que já está no ponto de geleia).
  7. 7.
    Quando quente ela vai parecer um pouco mole, mas ao esfriar fica com a a textura ideal.
  8. 8.
    Você pode fazer a geleia e colocar em vidros esterilizados, e guardá-los por 6 meses.
  9. 9.
    Usar após esfriar.

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 4 porções

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Comentários (24)

Regina Lima

Deliciosa e super fácil de fazer!

Elisabete Marcondes

Delícia!!!! Descobri uma utilidade deliciosa para as acerolas que colho em casa. A receita ficou show!!!!!

maria grasiela bezerra de oliveira

Fiz essa geléia e ficou muito boa,só demorou a dar o ponto pq fiz cinco medidas .amei .

maria grasiela bezerra de oliveira

Quero receber receita fácil e prática .beijos

kauany

Que delicia amei essa geleia de acerola...

Adriana Carvalho Almeida

Adorei!! Muito fácil e deliciosa!! Meu marido adora geléia, mas não gostamos de produtos com conservantes, então essa receita foi ótima, pois temos um pé de acerola em casa!! Obrigada!!

Carmem Russi

Tenho varios pes de acerola carregados e hj decidi fazer a geléia ... Olha ... O saber ainda não sei como esta mas o perfume esta ótimo ... Perfumou toda a casa ...

Natã SzMorgana

Fiko mto boa... porem o pé de acerola q eu tenho em casa eh mto acido... e consequentemente a geleia ficou acida tb... então nesse caso na proxima vou colocar mais açucar... obrigado por compartilhar Gisele Rezende

Qualquer receita que fique muito ácida em função da fruta, basta acrescentar uma pitadinha de bicarbonato de sódio. Se colocar mais açúcar, vai ficar muito doce, não dá certo... E a acidez continua...

Marcia Leidinger
em 08/11/2013
heloisa marta lara barino

muito boa e saborosa

Lucineia Marques

ola Gisele Rezende... sua receita e de dar agua na boca,obrigada por postar e compartilhar esta receita com todos.amo cozinhar entao se tiver outras novidades sendo de doce ,sal ,paes ou outra compartilhe se poder..um abraço.fique com DEUS.

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