Geléia de Alho

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Ingredientes (5)


Preparo

  1. 1.
    Descasque o abacaxi, tire o miolo mais duro e pique a polpa. Reserve. Descasque as cabeças de alho e coloque os dentes em uma panela. Junte o mel e 11/2 xícara (chá) de água (360 ml). Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou os dentes de alho ficarem macios.
  2. 2.
    Retire do fogo e transfira para o copo do processador. Acrescente a polpa do abacaxi (juntamente com o caldo formado), o azeite de oliva e o açúcar.
  3. 3.
    Bata por 2 minutos ou até obter um purê e transfira para uma panela.
  4. 4.
    Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até ferver.
  5. 5.
    Abaixe o fogo e tampe a panela e deixe cozinhar por mais 25 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter uma geléia. Retire do fogo.
  6. 6.
    Sirva com frios defumados ou carne assada.

Rendimento: 35 porções

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