Início

Receitas

Doces

Geléia de Alho

Geléia de Alho

vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h21

Porção

50 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,27

Informação nutricional

Valor nutricional

44,50 kcal

Cozinha Light

Receita enviada por Cozinha Light

Em 12/12/2002

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque o abacaxi, tire o miolo mais duro e pique a polpa. Reserve. Descasque as cabeças de alho e coloque os dentes em uma panela. Junte o mel e 11/2 xícara (chá) de água (360 ml). Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou os dentes de alho ficarem macios.

  • 2. Retire do fogo e transfira para o copo do processador. Acrescente a polpa do abacaxi (juntamente com o caldo formado), o azeite de oliva e o açúcar.

  • 3. Bata por 2 minutos ou até obter um purê e transfira para uma panela.

  • 4. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até ferver.

  • 5. Abaixe o fogo e tampe a panela e deixe cozinhar por mais 25 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter uma geléia. Retire do fogo.

  • 6. Sirva com frios defumados ou carne assada.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários