1
logomarca cybercook

Geléia de Alho

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Como Fazer

  1. 1.
    Descasque o abacaxi, tire o miolo mais duro e pique a polpa. Reserve. Descasque as cabeças de alho e coloque os dentes em uma panela. Junte o mel e 11/2 xícara (chá) de água (360 ml). Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou os dentes de alho ficarem macios.
  2. 2.
    Retire do fogo e transfira para o copo do processador. Acrescente a polpa do abacaxi (juntamente com o caldo formado), o azeite de oliva e o açúcar.
  3. 3.
    Bata por 2 minutos ou até obter um purê e transfira para uma panela.
  4. 4.
    Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até ferver.
  5. 5.
    Abaixe o fogo e tampe a panela e deixe cozinhar por mais 25 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter uma geléia. Retire do fogo.
  6. 6.
    Sirva com frios defumados ou carne assada.
Já Fiz

Rendimento: 35 porções

Vídeo recomendado

Batata Recheada

Você pode gostar...

Creme de Abacaxi

Creme de Abacaxi

Por Cybercook

Geléia de Abacaxi

Geléia de Abacaxi

Por Cybercook

Pão de alho

Pão de alho

Por José Neves

Sopa Fria Natalina

Sopa Fria Natalina

Por Cybercook

Comentários (0)

Brasileira Cremes Azeite Doces Abacaxi Alho Mel Receitas de geléia

Geléia de Alho