1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Geléia de Alho

Já Fiz

Ingredientes (5)

Como Fazer

  1. 1.
    Descasque o abacaxi, tire o miolo mais duro e pique a polpa. Reserve. Descasque as cabeças de alho e coloque os dentes em uma panela. Junte o mel e 11/2 xícara (chá) de água (360 ml). Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou os dentes de alho ficarem macios.
  2. 2.
    Retire do fogo e transfira para o copo do processador. Acrescente a polpa do abacaxi (juntamente com o caldo formado), o azeite de oliva e o açúcar.
  3. 3.
    Bata por 2 minutos ou até obter um purê e transfira para uma panela.
  4. 4.
    Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até ferver.
  5. 5.
    Abaixe o fogo e tampe a panela e deixe cozinhar por mais 25 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter uma geléia. Retire do fogo.
  6. 6.
    Sirva com frios defumados ou carne assada.

Rendimento: 35 porções

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

farofa de alho

farofa de alho

Por Bernadette Brites

Sopa Fria Natalina

Sopa Fria Natalina

Por Cybercook

Tapioca com queijo coalho

Tapioca com queijo coalho

Por Ana Jacqueline

Pão de alho

Pão de alho

Por José Neves

Creme de Abacaxi

Creme de Abacaxi

Por Cybercook

Comentários (0)

Brasileira Cremes Azeite Doces Abacaxi Alho Mel Receitas de geléia

Geléia de Alho