Geléia de Cebola Roxa

Geléia de Cebola Roxa

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Ingredientes (8)


Preparo

  • 1. Coloque o azeite em uma panela funda. Acrescente a cebola e cozinhe em fogo baixo, por aproximadamente 35 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar.
  • 2. Junte o alho, deixe dourar e acrescente o açúcar com o tomilho.
  • 3. A cebola deve ficar pegajosa e com um aroma caramelado. Portanto, não tenha pressa, cozinhe lentamente.
  • 4. Agora, coloque o vinho,o vinagre e o xarope de groselha. Cozinhe em fogo alto por 30 minutos ou até que a cebola tenha uma cor mogno e o liquido tenha reduzido em 2 terços.
  • 5. Pra saber se está pronto, passe um colher em todo o fundo da panela, o espaço limpo deve ser preenchido rapidamente com o suco.
  • 6. Guarde em vidros esterilizados e selados.
  • 7. Pode ser consumido imediatamente ou guardado na geladeira por até 3 meses.
Crédito da receita: http://laptopnacozinha.blogspot.com/2010/02/red-onion-marmalade-ou-geleia-de-cebola.html

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 6 porções

Tags:

Azeite Aperitivos e antepastos Alho Azeite de oliva Azeite extra virgem Cebola roxa Entradas Receitas salgadas Tomilho Vinho tinto seco Vinagre Groselha Açúcar demerara Receitas de geléia Vinagre de vinho tinto

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