Início

Receitas

Doces

Geléia de Flores de Camomila

Geléia de Flores de Camomila

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h2

Porção

26 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,52

Informação nutricional

Valor nutricional

51,40 kcal

Cozinha Light

Receita enviada por Cozinha Light

Em 28/11/2002

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque em uma panela as flores de camomila e 2 xícaras de chá de água (480 ml).

  • 2. Leve ao fogo e deixe por 4 minutos ou até ferver.

  • 3. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 3 minutos.

  • 4. Retire do fogo e passe a mistura por uma peneira, apertando bem para tirar o máximo de líquido. Reserve.

  • 5. Lave as maçãs, descasque-as, tire o miolo e as sementes.

  • 6. Pique-as e coloque no copo do liquidificador.

  • 7. Junte o azeite de oliva e bata por 1 minuto ou até obter um purê. Despeje em uma panela.

  • 8. Junte a infusão de camomila peneirada e o açúcar.

  • 9. Mexa até o açúcar dissolver. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até ferver.

  • 10. Abaixe o fogo e tampe a panela.

  • 11. Deixe cozinhar por mais 25 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter uma geléia.

  • 12. Retire do fogo.

  • 13. Sirva com carnes rosbife.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários