logomarca cybercook

Geléia de Flores de Camomila

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)


Preparo

  1. 1.
    Coloque em uma panela as flores de camomila e 2 xícaras de chá de água (480 ml).
  2. 2.
    Leve ao fogo e deixe por 4 minutos ou até ferver.
  3. 3.
    Abaixe o fogo e cozinhe por mais 3 minutos.
  4. 4.
    Retire do fogo e passe a mistura por uma peneira, apertando bem para tirar o máximo de líquido. Reserve.
  5. 5.
    Lave as maçãs, descasque-as, tire o miolo e as sementes.
  6. 6.
    Pique-as e coloque no copo do liquidificador.
  7. 7.
    Junte o azeite de oliva e bata por 1 minuto ou até obter um purê. Despeje em uma panela.
  8. 8.
    Junte a infusão de camomila peneirada e o açúcar.
  9. 9.
    Mexa até o açúcar dissolver. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até ferver.
  10. 10.
    Abaixe o fogo e tampe a panela.
  11. 11.
    Deixe cozinhar por mais 25 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter uma geléia.
  12. 12.
    Retire do fogo.
  13. 13.
    Sirva com carnes rosbife.

Rendimento: 26 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Brasileira Cremes Azeite Doces Azeite de oliva Açúcar mascavo Receitas com flores Maçã verde Receitas de geléia