1
logomarca cybercook

Geleia de Jabuticaba Caseira

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (3)



Como Fazer

  1. 1.
    Lave as jabuticabas e coloque-as em uma panela grande.
  2. 2.
    Coloque água até cobrir as jabuticabas.
  3. 3.
    Com o auxilio de um amassador de batatas ou usando as mãos, aperte as jabuticabas para soltar os caroços.
  4. 4.
    Tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar por 30 minutos.
  5. 5.
    Deixe esfriar.
  6. 6.
    Depois das jabuticabas cozidas e já frias, coe a mistura.
  7. 7.
    Volte o líquido para a mesma panela e misture o açúcar.
  8. 8.
    Leve a mistura ao fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora, mexendo de vez em quando.
  9. 9.
    O ponto certo da geleia é quando ela começa a desgrudar da panela.
Dica: Para saber o ponto certo da geleia, coloque uma xícara no freezer para gelar, adicione um pouquinho da geleia e deixe por alguns segundos, se não ficar escorrendo esta pronta.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Comentários (0)

Comida caseira Jabuticaba Receitas caseiras Receitas de geléia Doces caseiros

Geleia de Jabuticaba Caseira