logomarca cybercook

Geleia de Laranja

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)


Preparo

  1. 1.
    Descasque 6 laranjas (retire a parte branca das cascas).
  2. 2.
    Corte as cascas em tiras bem finas.
  3. 3.
    Cubra com 2 xícaras (chá) de água e o bicarbonato.
  4. 4.
    Cozinhe até ficarem macias.
  5. 5.
    Escorra bem as cascas, passe em água corrente e reserve.
  6. 6.
    Descasque o restante das laranjas, retire as sementes e cozinhe na água restante.
  7. 7.
    Quando ficarem macias, tire as frutas da panela e coe o caldo que ficou.
  8. 8.
    Reserve.
  9. 9.
    Corte as laranjas já cozidas em gomos, misture com as cascas e pese.
  10. 10.
    O peso das laranjas é o mesmo do açúcar.
  11. 11.
    Leve então ao fogo as laranjas cozidas, as cascas, o açúcar e o caldo do cozimento reservado.
  12. 12.
    Cozinhe até dar o ponto de geleia.
  13. 13.
    Guarde em vidros esterilizados.

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 2 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Pão Integral de Liquidificador com Linhaça e Gergelim
Bolo Gelado de Abacaxi
Bolo Integral de Maçã e Geléia de Laranja
Geléia de Cenoura e Laranja
Geléia de laranja
Camarão frito com geléia de laranja
⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Brasileira Frutas e compotas Doces Geleia de laranja Laranja Bicarbonato de sódio Receitas de geléia