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Geléia de Maçã e Gengibre

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Ingredientes (6)



Preparo

  1. Descasque as maçãs e corte cada uma em 6 pedaços. Retire o miolo duro e separe as sementes. Descasque a raiz de gengibre e corte em fatias muito finas. Escalde as fatias de gengibre: coloque-as em uma panela com água fervendo e assim que voltar a ferver escorra sobre uma peneira. Coloque as fatias de gengibre e as maçãs em uma panela. Cubra com açúcar, molhe com o suco de limão. Acrescente as sementes e os cravos. Cozinhe o doce em fogo baixo, parcialmente tampado até o fundo da panela aparecer. Mexa algumas vezes para não grudar no fundo da panela. Acrescente o rum, dê a última mexida e desligue o fogo. Retire as sementes e os cravos. Guarde em vidros de conserva previamente esterilizados.

Rendimento: 2 porções

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Comentários (3)

carla s.

Preparo fácil, inicialmente pensava em uma geléia para comer com torradas, porém ficou muuuito picante e EXCELENTE para comer com carne assada

André MIguel

Eu gostaria de saber qual é a validade de vidros de conserva? Eu achei que é interessante Maça com gengibre, porque eu gosto muito. Risos. Em breve, vou comentar mais.

Alda Santos

A geléia ficou uma delícia, não coloquei as sementes da maçã como está na receita achei melhor fazer um chá com as sementes e pouco das casca. 2 xícara de chá.Juntei a geléia deu tudo certo. Recomendo!!!! Alda santos

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