Geléia de Maçã e Gengibre

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Ingredientes (6)


Preparo

  • Descasque as maçãs e corte cada uma em 6 pedaços. Retire o miolo duro e separe as sementes. Descasque a raiz de gengibre e corte em fatias muito finas. Escalde as fatias de gengibre: coloque-as em uma panela com água fervendo e assim que voltar a ferver escorra sobre uma peneira. Coloque as fatias de gengibre e as maçãs em uma panela. Cubra com açúcar, molhe com o suco de limão. Acrescente as sementes e os cravos. Cozinhe o doce em fogo baixo, parcialmente tampado até o fundo da panela aparecer. Mexa algumas vezes para não grudar no fundo da panela. Acrescente o rum, dê a última mexida e desligue o fogo. Retire as sementes e os cravos. Guarde em vidros de conserva previamente esterilizados.

Tempo de preparo:
Rendimento: 2 porções

Tags:

Brasileira Doces Doceria Gengibre Rum Maçã Cravo da índia Suco de limão Geléia de maçã Receitas de geléia Receitas com Suco de Fruta

Comentários (3)

Preparo fácil, inicialmente pensava em uma geléia para comer com torradas, porém ficou muuuito picante e EXCELENTE para comer com carne assada

Eu gostaria de saber qual é a validade de vidros de conserva? Eu achei que é interessante Maça com gengibre, porque eu gosto muito. Risos. Em breve, vou comentar mais.

A geléia ficou uma delícia, não coloquei as sementes da maçã como está na receita achei melhor fazer um chá com as sementes e pouco das casca. 2 xícara de chá.Juntei a geléia deu tudo certo. Recomendo!!!! Alda santos

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