Início

Receitas

Doces

Geléia de Maçã e Gengibre

Geléia de Maçã e Gengibre

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

55 min

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,46

Informação nutricional

Valor nutricional

108,98 kcal

Márcia Zoladz

Receita enviada por Márcia Zoladz

Em 04/06/2003

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque as maçãs e corte cada uma em 6 pedaços.

  • 2. Retire o miolo duro e separe as sementes.

  • 3. Descasque a raiz de gengibre e corte em fatias muito finas.

  • 4. Escalde as fatias de gengibre: coloque-as em uma panela com água fervendo e assim que voltar a ferver escorra sobre uma peneira.

  • 5. Coloque as fatias de gengibre e as maçãs em uma panela.

  • 6. Cubra com açúcar, molhe com o suco de limão.

  • 7. Acrescente as sementes e os cravos.

  • 8. Cozinhe o doce em fogo baixo, parcialmente tampado até o fundo da panela aparecer.

  • 9. Mexa algumas vezes para não grudar no fundo da panela.

  • 10. Acrescente o rum, dê a última mexida e desligue o fogo.

  • 11. Retire as sementes e os cravos.

  • 12. Guarde em vidros de conserva previamente esterilizados.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
carla

carla

15/12/2010

Preparo fácil, inicialmente pensava em uma geléia para comer com torradas, porém ficou muuuito picante e EXCELENTE para comer com carne assada

André MIguel

André MIguel

26/03/2009

Eu gostaria de saber qual é a validade de vidros de conserva? Eu achei que é interessante Maça com gengibre, porque eu gosto muito. Risos. Em breve, vou comentar mais.

Alda Santos

Alda Santos

16/08/2007

A geléia ficou uma delícia, não coloquei as sementes da maçã como está na receita achei melhor fazer um chá com as sementes e pouco das casca. 2 xícara de chá.Juntei a geléia deu tudo certo. Recomendo!!!! Alda santos