1
logomarca cybercook

Geléia de Menta

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Como Fazer

  1. 1.
    Em panela de inox, coloque a maçã e adicione a água e as folhas de hortelã inteiras.
  2. 2.
    Tampe a pan ela, deixando uma fresta, leve ao fogo baixo e ferva por 50 min. ou até que a polpa da maçã esteja se desmanchando.
  3. 3.
    Misture, às vezes, para que não grude.
  4. 4.
    Adicione o vinagre e ferva por mais 5 min.
  5. 5.
    Coloque um pano limpo sobre uma tigela funda e despeje o cozido de maçãs. O líquido deve ficar no pano, escorrendo por 8 horas.
  6. 6.
    Não exprema com as mãos. Elimine a polpa, meça o líquido e, adicione o açúcar, na mesma quantidade.
  7. 7.
    Leve ao fogo e deixe ferver, até atingir o ponto da geléia.
  8. 8.
    Retire do fogo e adicione a menta picadinha e o corante.
  9. 9.
    Coloque em vidros e, após esfriar leve à geladeira.
  10. 10.
    Sirva como acompanhamento para carne de cordeiro.
  11. 11.
    (*) Ponto de geléia: Coloque algumas gotas de geléia num pires ou mármore e deixe esfriar. Segure a geléia entre os dedos polegar e indicador e abra delicadamente. Se formar um fio está no ponto.
Caderno Sabor - Jornal Hoje em Dia - n. 29
Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Pimentão recheado

Pimentão recheado

Por João Sena

Geléia de laranja

Geléia de laranja

Por Ieda Lara

Geléia de morango diet

Geléia de morango diet

Por Silvana Silveira

Comentários (0)

Frutas e compotas Doces Sobremesas Geladas Vinagre branco Corante alimentício verde Geléia de menta Receitas de geléia

Geléia de Menta