Geléia de Menta

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Ingredientes (7)


Preparo

  1. 1.
    Em panela de inox, coloque a maçã e adicione a água e as folhas de hortelã inteiras.
  2. 2.
    Tampe a pan ela, deixando uma fresta, leve ao fogo baixo e ferva por 50 min. ou até que a polpa da maçã esteja se desmanchando.
  3. 3.
    Misture, às vezes, para que não grude.
  4. 4.
    Adicione o vinagre e ferva por mais 5 min.
  5. 5.
    Coloque um pano limpo sobre uma tigela funda e despeje o cozido de maçãs. O líquido deve ficar no pano, escorrendo por 8 horas.
  6. 6.
    Não exprema com as mãos. Elimine a polpa, meça o líquido e, adicione o açúcar, na mesma quantidade.
  7. 7.
    Leve ao fogo e deixe ferver, até atingir o ponto da geléia.
  8. 8.
    Retire do fogo e adicione a menta picadinha e o corante.
  9. 9.
    Coloque em vidros e, após esfriar leve à geladeira.
  10. 10.
    Sirva como acompanhamento para carne de cordeiro.
  11. 11.
    (*) Ponto de geléia: Coloque algumas gotas de geléia num pires ou mármore e deixe esfriar. Segure a geléia entre os dedos polegar e indicador e abra delicadamente. Se formar um fio está no ponto.
Caderno Sabor - Jornal Hoje em Dia - n. 29

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