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Geléia de Mexerica Boa Demais da Conta!

Geléia de Mexerica Boa Demais da Conta!

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

150 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,37

Informação nutricional

Valor nutricional

49,49 kcal

luiz ricardo lima

Receita enviada por luiz ricardo lima

Em 29/12/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque as mexericas, retirando de gomo por gomo aquela película que envolve os favos e as sementes.

  • 2. Reserve a casca de 10 frutas e afervente-as por alguns minutos para amaciar. Retirar também aquela película branca que amarga.

  • 3. Depois de limpas, corta-se todas elas em tirinhas bem fininhas e coloca-se na mistura com o açúcar as polpas das mexericas para perfumá-la.

  • 4. Leva-se ao fogo moderado por mais ou menos uma hora, mexendo sempre até atingir o ponto de geléia.

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Comentários
Rita de Cássia

Pretendo fazer pois tenho um pé inteiro sorrindo pra mim. Adoro geléia e esta me parece, muito bom. Amo minhas mexeriquinhas fedorentas. Parabéns pela receita.

Liliane Piva

Liliane Piva

23/03/2011

A receita é muito boa. Amei o resultado. A única adaptação que fiz foi reduzir a quantidade: 10 mexiricas 200g de açúcar 1 casca de mexerica Também não mexi o tempo todo, pois eu queria os gomos em pedaços. O resultado foi muito bom. Obrigada Luiz Ricardo pela receita.

Maria Luiza Coledan

Uai...num tem estrelinha aqui não!!! Pois agora vai ter!!! Só de imaginar o aroma deu água na boca. Imagina o resultado final desse geléia com uma torradinha? hum...geléia de mexerica com nata fresca,bom d+ da conta!!!

luiz ricardo lima

Esta receita me traz lembrança de uma fazenda de amigos no interior de MG, numa cidadezinha chamada Cajuri: e onde haviam centenas de pés destas mexericas. Desenvolvemos a receita, comercializamos, vendemos bastante e obtivemos bons lucros. Bendita geléia!