1
logomarca cybercook

Geléia de Mexerica

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Ingredientes
    - 5 quilos de mexerica
    - 5 limões
    - água
    - 2,5 quilos de açúcar
    - água

    Modo de Preparo
    Primeiro dia: Com uma faca afiada, corte as cascas das mexericas e dos limões, sem alcançar a parte branca. Bata no liquidificador com um pouco de água, ou passe pelo moedor, para triturá-las.
    Corte ao meio as mexericas e os limões. Retire e reserve todas as sementes que encontrar (ricas em pectina, substância solúvel em água e gelatinizável, que vai deixar o doce com consistência de geléia) e cubra-as com água (mais ou menos um copo). Deixe de molho até o dia seguinte, em um vidro fechado.
    Em uma panela, exprema as frutas. Junte ao suco as casquinhas trituradas anteriormente. Deixe macerar por 24 horas.

    Segundo dia: filtre o líquido do vidro fechado (o das sementes), que estará um pouco gelatinoso. Junte-o ao líquido da panela. Coloque as sementes num pano, fazendo com elas um pacotinho. Coloque o pacotinho na panela e a panela no fogo. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 3 horas até que boa parte do líquido se evapore e os pedacinhos de casca estejam quase a tocar no fundo da panela. Neste ponto, retire o saquinho com as sementes e junte o açúcar. Deixe o doce cozinhar por mais uns 30 minutos. Reconhece-se o ponto, quando, ao se colocar uma colherinha dele, num pratinho, no freezer, o composto se agrega como geléia. Apague o fogo.

    Depois de uma hora, escalde (esterilize) um vidro vazio , perfeitamente limpo e, enquanto ainda quente, coloque o doce. Tampe..
Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Pudim de Mandioca

Pudim de Mandioca

Por Cybercook

Pudim francês

Pudim francês

Por Shelly Rodrigues

Docinho De Milho

Docinho De Milho

Por Zizi Gomes

Comentários (0)

Doces

Geléia de Mexerica