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Geléia de Mexerica

Geléia de Mexerica

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Ingredientes (4)


Preparo

  • Primeiro dia: Com uma faca afiada, corte as cascas das mexericas e dos limões, sem alcançar a parte branca. Bata no liqüidificador com um pouco de água, ou passe pelo moedor para triturá-las. Corte ao meio as mexericas e os limões. Retire e reserve todas as sementes que encontrar e cubra-as com água (mais ou menos um copo). Deixe de molho até o dia seguinte em um vidro fechado. Em uma panela, esprema as frutas. Junte ao suco, as casquinhas trituradas anteriormente. Deixe macerar por 24 horas. Segundo dia: filtre o líquido do vidro fechado (o das sementes), que estará um pouco gelatinoso. Junte ao líquido da panela. Coloque as sementes num pano, fazendo com elas um pacotinho. Coloque o pacotinho na panela, e a panela no fogo. Assim que começar a ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por cerca de 3 horas, até que boa parte do líquido se evapore. Neste ponto, retire o saquinho com as sementes e junte o açúcar. Deixe o doce cozinhar por mais uns 30 minutos. Apague o fogo. Depois de uma hora, escalde um vidro vazio, enquanto ainda quente, coloque o doce. Tampe.

Tempo de preparo:
Rendimento: 1 porção

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