Início

Receitas

Doces

Geléia De Mocotó

Geléia De Mocotó

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

34 min

Porção

256 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,17

Informação nutricional

Valor nutricional

3,54 kcal

Itaci  da Cunha Caldeira

Receita enviada por Itaci da Cunha Caldeira

Em 07/12/1999

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe o mocotó até que se desfaça. Retire do fogo e desengordure com uma colher. Coe para tirar os ossinhos. Coe outra vez em papel filtro. Leve à geladeira, assim que esfriar. Ele fica durinho. Passe um guardanapo de papel para acabar de tirar a gordura que se acumula na superfície. Torne a levar ao fogo. Junte a casca de laranja, os cravos, o caldo de limão. Adoce a gosto. Junte o vinho do Porto e por último, as claras em neve. Quando ferver, junte os outros ingredientes. Mexa bem para as claras fazerem seu efeito, limpe o caldo, até que fique transparente. Deixe ferver um pouquinho. Desligue o fogo. Coe em um guardanapo de pano, sem espremer. Depois de coado, coloque o caldo nas forminhas e leve para gelar. Se o caldo ficar muito grosso, volte ao fogo, e quando derreter, adicione um pouco mais de água.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Ana Teresa Mariano

Esta geleia é divina, e muito bom para quem está com problemas neurologicos, pode acreditar já tive experiencia própria.....