logomarca cybercook

Geléia de Morango com Limão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)



Preparo

  1. 1.
    Escolha os morangos maduros.
  2. 2.
    Coloque-os sobre uma peneira, mergulhe em água fria e escorra bem.
  3. 3.
    Retire os cabinhos e corte em dois os morangos maiores.
  4. 4.
    Deixe macerar uma noite inteira numa tigela com o açúcar. Coloque então os morangos num panela de cobre ou aço inoxidável, com o suco de limão e a gelatina preparada.
  5. 5.
    Deixe ferver e mantenha no fogo por mais 5 minutos.
  6. 6.
    A seguir coe tudo numa peneira retirando apenas o caldo do morango, sem desmanchá-lo muito.
  7. 7.
    Você obterá um xarope. Leve o xarope ao fogo e deixe ferver por alguns minutos. Em seguida junte os morangos.
  8. 8.
    Repita essa operação algumas vezes retirando sempre a espuma que se forma.
  9. 9.
    Feito isso, retire do fogo e despeje a geléia em potes, pouco a pouco, para que os morangos não subam a superfície.
  10. 10.
    Deixe que entre o mínimo possível de ar entre a geléia e a tampa; assim obterá uma melhor conservação de geléia.

Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Morango Brasileira Doces Gelatina incolor Suco de limão Geléia de morango Limão Receitas de geléia Receitas com Suco de Fruta