Início

Receitas

Doces

Geléia de Morango com Limão

Geléia de Morango com Limão

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

21 min

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,20

Informação nutricional

Valor nutricional

213,64 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 18/06/2001

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Escolha os morangos maduros.

  • 2. Coloque-os sobre uma peneira, mergulhe em água fria e escorra bem.

  • 3. Retire os cabinhos e corte em dois os morangos maiores.

  • 4. Deixe macerar uma noite inteira numa tigela com o açúcar. Coloque então os morangos num panela de cobre ou aço inoxidável, com o suco de limão e a gelatina preparada.

  • 5. Deixe ferver e mantenha no fogo por mais 5 minutos.

  • 6. A seguir coe tudo numa peneira retirando apenas o caldo do morango, sem desmanchá-lo muito.

  • 7. Você obterá um xarope. Leve o xarope ao fogo e deixe ferver por alguns minutos. Em seguida junte os morangos.

  • 8. Repita essa operação algumas vezes retirando sempre a espuma que se forma.

  • 9. Feito isso, retire do fogo e despeje a geléia em potes, pouco a pouco, para que os morangos não subam a superfície.

  • 10. Deixe que entre o mínimo possível de ar entre a geléia e a tampa; assim obterá uma melhor conservação de geléia.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários