Geléia de Morango com Limão

Geléia de Morango com Limão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)


Preparo

  • 1. Escolha os morangos maduros.
  • 2. Coloque-os sobre uma peneira, mergulhe em água fria e escorra bem.
  • 3. Retire os cabinhos e corte em dois os morangos maiores.
  • 4. Deixe macerar uma noite inteira numa tigela com o açúcar. Coloque então os morangos num panela de cobre ou aço inoxidável, com o suco de limão e a gelatina preparada.
  • 5. Deixe ferver e mantenha no fogo por mais 5 minutos.
  • 6. A seguir coe tudo numa peneira retirando apenas o caldo do morango, sem desmanchá-lo muito.
  • 7. Você obterá um xarope. Leve o xarope ao fogo e deixe ferver por alguns minutos. Em seguida junte os morangos.
  • 8. Repita essa operação algumas vezes retirando sempre a espuma que se forma.
  • 9. Feito isso, retire do fogo e despeje a geléia em potes, pouco a pouco, para que os morangos não subam a superfície.
  • 10. Deixe que entre o mínimo possível de ar entre a geléia e a tampa; assim obterá uma melhor conservação de geléia.

Tempo de preparo:
Rendimento: 1 porção

Tags:

Morango Brasileira Doces Doceria Gelatina incolor Suco de limão Geléia de morango Limão Receitas de geléia Receitas com Suco de Fruta

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: