Geléia de morango

Geléia de morango

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (3)


Preparo

  • 1. Lave os morangos e deixe escorrer.
  • 2. Corte-os em pedaços médios.
  • 3. Coloque o açúcar, os morangos picados e o suco de limão em uma panela e leve ao fogo baixo para cozinhar.
  • 4. Mexa com uma colher de pau até que a mistura engrosse e fique com a consistência de geléia.
  • 5. O tempo de cozimento é de 45 min.
  • 6. Se desejar uma geléia mais consistência deixe um pouco mais de tempo no fogo.
  • 7. Depois de pronta, coloque a geléia ainda quente em potes de vidro previamente esterelizados.
  • 8. Rendimento: 3 potes de 300 g cada.
Dicas: Para saber o ponto certo da geléia, coloque um pouco de geléia em um pires e deixe esfriar. Incline o pires. Se a mistura não escorrer é porque está pronto. Lave muito bem o vidro e a tampa com detergente. Verifique o estado da tampa: se for de metal, certifique-se de que não há pontos de ferrugem. Se houver borracha de vedação, confira se está em bom estado – se estiver rachada ou desmanchando, é melhor tirá-la fora de uma vez. Esterilizando no fogão: Separe os potes que serão esterilizados com as tampas correspondentes. Coloque um pano de prato forrando o interior da panela. Coloque a panela sobre uma boca do fogão, ligue o fogo e ponha os frascos na panela, virados com abertura para baixo. Coloque água na panela e deixe ferver. Coloque as tampas de metal em outra panela com água e deixe ferver por alguns minutos. Retire os potes e as tampas das panelas e deixe secar. Encha os potes com a geléia e feche com a tampa. Coloque os potes (cheios e virados com tampa para baixo) novamente na panela com o pano de prato e deixe ferver um pouco.

Tempo de preparo:

Tags:

Morango Frutas e compotas Doces Suco de limão Geléia de morango Receitas de geléia Receitas com Suco de Fruta

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: