1
logomarca cybercook

Geléia de Pokan

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (1)



Como Fazer

  1. Lave bem as pokans. Raspe a casca de dois pokans. Reserva a casca. Descasque todos os pokans. Trabalhando em cima de uma vasilha retire os sementes doas gomos dos pokans. Também retire o que poder das fibras brancas. Junte os gomos de pokan e o suco que caiu na vasilha numa processadora. Bata até virar uma polpa uniforme. Coloque um pires no freezer. Transfira a polpa para uma panela grande com fundo pesado. Adicione o açucar, o suco de limão siciliano, o gengibre, a pimenta jamaica e a pimenta cayenne. Cuidado, porque pimenta cayenne é forte. Leve a ferver. Reduza o fogo e cozinhe a mistura até fazer liga. Você pode checar isso usando o pires no freezer. Depois que todo o açúcar derreter e a mistura começar parecer geléia (mais translúcida) tire o pires do freezer. Coloque um pouco de geléia no pires. Corte a geléia com uma colher ou um dedo. Se a divisão na geléia ficar, a geléia está pronta. Se a geléia espalhe e enche a divisão, devolva o pires para o freezer e cozinhe um pouco mais. Deve levar uns 30 minutos para a geléia chegar ao ponto certo. Divida a geléia entre vidros esterilizados. Eu esterilizo os meus vidros no forno e as tampas em água fervendo. Tampe e vire os vidros cabeça para baixo até esfriarem. Ou você pode usar o seu método favorito de conservar.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Bolo de geléia de morangos

Bolo de geléia de morangos

Por Marlene Barrozo

Geleia de pimenta

Geleia de pimenta

Por Vania Moreno

Geléia de pimenta

Geléia de pimenta

Por João Sena

Geléia de Pimenta

Geléia de Pimenta

Por Silvana Silveira

Bananas Flambadas 2

Bananas Flambadas 2

Por Miriam Antraco

Comentários (0)

Frutas e compotas Doces Gengibre Limão Receitas de geléia Receitas com Suco de Fruta

Geléia de Pokan