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Geléia de Pokan

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Ingredientes (1)


Preparo

  1. Lave bem as pokans. Raspe a casca de dois pokans. Reserva a casca. Descasque todos os pokans. Trabalhando em cima de uma vasilha retire os sementes doas gomos dos pokans. Também retire o que poder das fibras brancas. Junte os gomos de pokan e o suco que caiu na vasilha numa processadora. Bata até virar uma polpa uniforme. Coloque um pires no freezer. Transfira a polpa para uma panela grande com fundo pesado. Adicione o açucar, o suco de limão siciliano, o gengibre, a pimenta jamaica e a pimenta cayenne. Cuidado, porque pimenta cayenne é forte. Leve a ferver. Reduza o fogo e cozinhe a mistura até fazer liga. Você pode checar isso usando o pires no freezer. Depois que todo o açúcar derreter e a mistura começar parecer geléia (mais translúcida) tire o pires do freezer. Coloque um pouco de geléia no pires. Corte a geléia com uma colher ou um dedo. Se a divisão na geléia ficar, a geléia está pronta. Se a geléia espalhe e enche a divisão, devolva o pires para o freezer e cozinhe um pouco mais. Deve levar uns 30 minutos para a geléia chegar ao ponto certo. Divida a geléia entre vidros esterilizados. Eu esterilizo os meus vidros no forno e as tampas em água fervendo. Tampe e vire os vidros cabeça para baixo até esfriarem. Ou você pode usar o seu método favorito de conservar.

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