1
logomarca cybercook

Geléia de uva preta

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)



Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela, coloque as uvas e cubra com a água.
  2. 2.
    Leve ao fogo, tampe a panela e deixe cozinhando até levantar fervura.
  3. 3.
    Passe por uma peneira, espremendo bem as uvas para extrair o suco.
  4. 4.
    Deve render, aproximadamente, 6 1/2 xícaras de suco.
  5. 5.
    Volte o suco para a panela, acrescente o açúcar e mexa bem para misturar.
  6. 6.
    Leve ao fogo brando mexendo de vez em quando, somente até dissolver bem o açúcar.
  7. 7.
    Retire o excesso de espuma que se forma na superfície.
  8. 8.
    Continue cozinhando e fazendo o teste do ponto de geléia:
  9. 9.
    Coloque algumas gts de líquido num pires e
  10. 10.
    deixe esfriar. Quando este estiver denso e não
  11. 11.
    escorrer, estará pronto.
  12. 12.
    Esse processo leva mais ou menos 1 hora e 15 min.
  13. 13.
    Enquanto cozinha a geléia, esterilize em água
  14. 14.
    fervente um vidro com capacidade para 5 xícaras e que feche hermeticamente.
  15. 15.
    Despeje a geléia no vidro e feche.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Comentários (0)

Frutas e compotas Doces Uva Geléia de uva Receitas de geléia

Geléia de uva preta