Geléia de uva preta

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)


Preparo

  • 1. Numa panela, coloque as uvas e cubra com a água.
  • 2. Leve ao fogo, tampe a panela e deixe cozinhando até levantar fervura.
  • 3. Passe por uma peneira, espremendo bem as uvas para extrair o suco.
  • 4. Deve render, aproximadamente, 6 1/2 xícaras de suco.
  • 5. Volte o suco para a panela, acrescente o açúcar e mexa bem para misturar.
  • 6. Leve ao fogo brando mexendo de vez em quando, somente até dissolver bem o açúcar.
  • 7. Retire o excesso de espuma que se forma na superfície.
  • 8. Continue cozinhando e fazendo o teste do ponto de geléia:
  • 9. Coloque algumas gts de líquido num pires e
  • 10. deixe esfriar. Quando este estiver denso e não
  • 11. escorrer, estará pronto.
  • 12. Esse processo leva mais ou menos 1 hora e 15 min.
  • 13. Enquanto cozinha a geléia, esterilize em água
  • 14. fervente um vidro com capacidade para 5 xícaras e que feche hermeticamente.
  • 15. Despeje a geléia no vidro e feche.

Tempo de preparo:

Tags:

Frutas e compotas Doces Uva Geléia de uva Receitas de geléia

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: