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Gemas carameladas

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Ingredientes (5)


Preparo

  • 1. Colocar o açúcar, a água e a vanilina em uma panela e levar ao fogo até obter uma calda bem grossa.
  • 2. Retirar do fogo, juntar a manteiga e deixar esfriar por cerca de 15 minutos.
  • 3. Misturar as gemas passadas na peneira e ligeiramente batidas.
  • 4. Levar novamente ao fogo bem brando, mexendo sempre com uma
  • 5. colher de pau até obter uma massa consistente.
  • 6. Untar um prato grande com manteiga ou margarina e deixar esfriar
  • 7. sem mexer para evitar que a massa açucare.
  • 8. Quando estiver completamente fria, fazer bolinhas regulares de
  • 9. mais ou menos 2 cm de diâmetro.
  • 10. Caramelo da calda:
  • 11. 200 g de açúcar;
  • 12. 01 copo de água;
  • 13. 01 colher (café) de suco de limão.
  • 14. Colocar o açúcar, a água e o limão em uma panela.
  • 15. Levar ao fogo até tomar a cor de caramelo.
  • 16. Banhar as bolinhas no caramelo quente, com o auxílio de um garfo,
  • 17. colocando-as a seguir em mármore untado com manteiga ou margarina.
  • 18. Deixar esfriar completamente.
  • 19. Colocar em caixinhas de papel branco ou laminado.
  • 20. Servir em bandeja de prata forrada com papel celofane branco, amassado.

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