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Genoise de Maracujá

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Genoise de maracujá, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Genoise de maracujá que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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  1. - 8 ovos
    - 1 xícara de chá de açúcar
    - 1 colher (chá) de baunilha
    - 1 pitada de sal
    - 1 1/3 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
    - 1 xícara de chá de manteiga derretida

    Para o creme:
    - ½ xícara de chá de maracujá
    - ½ xícara de chá de água
    - 1 xícara de chá de leite
    - 5 colh. (sopa) amido de milho
    - 1 xícara de chá de açúcar
    - 2 xícaras de chá de leite fresco

    Para a Calda:
    - 1 xícara de chá de polpa de maracujá com as sementes
    - 2 xícaras de chá de água
    - 1 xícara de chá de açúcar
    - 4 colheres (sopa) maisena

    Coloque 3 cm de água numa panela e leve ao fogo para esquentar, sem deixar ferver. Sobre a panela, coloque uma tigela (sem deixar que a água encoste no fundo) com os ovos e o açúcar. Bata com a batedeira, até a mistura dobrar de volume e ficar morna e grossa. Retire do fogo e continue batendo até esfriar.
    · Acrescente a baunilha, o sal e, aos poucos, a farinha de trigo, alternando com a manteiga. Misture delicadamente.
    · Divide a massa em duas formas de 25 cm de diâmetro, untadas com margarina. Asse em forno quente (200 graus), preaquecido, por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
    · Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
    · Prepare o creme: misture numa panela todos os ingredientes, com exceção do creme de leite. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar coberto com filme plástico, encostado no creme, para não criar película.
    · Bata o creme de leite até obter picos moles. Misture com o creme frio.
    · Coloque uma parte do bolo sobre um prato e espalhe 1/3 do creme. Cubra com o outro bolo e espalhe o creme restante, cobrindo totalmente o bolo. Coloque na geladeira, enquanto prepara a calda.
    · Numa panela pequena, misture o maracujá, 1 xícara de água, o açúcar e o amido de milho. Leve ao fogo e cozinhe até engrossar. Retire do fogo, junte o restante da água, misture e deixe esfriar. Despeje delicadamente sobre o bolo. Volte o bolo, para a geladeira e retire 15 minutos antes de servir.
    Dá 20 porções.394,5 calorias por porção. Fonte:Revista Claudia Cozinha.
Mara Boccardo
por   Mara Boccardo
Prato para refeições

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