by Breno Lerner
Ingredientes
- 1 dourado
- 1/2 Kg de cebola picada e dividida em 4 porções
- 2 cenouras
- 1 maço de salsinha
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- água com gás (suficiente)
Modo de Preparo
Para fazer o caldo, leve para ferver em bastante água, a cabeça e as espinhas do peixe, as cenouras, a salsinha, duas porções da cebola. No processador, coloque o dourado cortado em filés, as porções restantes de cebola (sendo que uma crua e outra frita), os ovos ligeiramente batidos, a farinha de rosca e água com gás suficiente para dar liga. Processe bem, até obter uma massa homogênea. Forme bolinhos com a mão molhada. Quando o caldo estiver fervendo, tire o maço de salsinha e coloque os bolinhos para cozinhar por aproximadamente 1 hora. Quando estiverem cozidos, coloque-os em uma bandeja, decore com rodelas da cenoura (que foi cozida no caldo) e ramos salsinha , e regue com o caldo. Leve para a geladeira (o caldo ficará gelatinoso), ou se preferir, sirva quente..