by - Horácio Cymes
Ingredientes
Caldo
- carcaça de peixe
- 2 talos de salsão
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1 cenoura cortado em rodela
- dill (espécie de uma erva)
- sal a gosto
- 1/4 colher (sopa) de açúcar
- 2 dentes de alho amassado
- pimenta a gosto
Bolinhos
- 1 salmão
- 2 cebolas
- 2 ovos crus
- 2 ovos cozidos
- 1 xícara (chá) de farinha judaica (mátza)
- 1/4 colher (sopa) de açúcar
- sal a gosto
Modo de Preparo
Para o caldo: leve para ferver em bastante água, a carcaça do peixe, o salsão, a cebola, a cenoura, e o dill. A seguir, acrescente o sal, o alho, o açúcar e a pimenta.
Para os bolinhos: bata no processador a cebola, o salmão, os ovos crus, os ovos cozidos, a farinha mátza, o açúcar e o sal. Depois que processou, arear (bater) essa massa na batedeira por 10 minutos para que ela fique mais leve. Faça os bolinhos, com as mãos úmidas e vá colocando-os nesse caldo. Cozinhe-os por 1 1/2 hora. Quando estiverem cozidos, coloque-os em uma bandeja, decore com as rodelas da cenoura (que foi cozida no caldo) e regue com o caldo (coado). Pode também, servir gelado (coloque na geladeira por por 12 horas) o caldo fica gelatinoso. Sirva-os com raiz forte, batida no processador com sal, vinagre e a beterraba..