Gnocchi de aipim, ao molho de tomate confit gratinado

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Ingredientes (20)


Preparo

  1. 1.
    Nhoque-Cozinhe o aipim numa panela com água temperada com sal e esprema ainda quente.Junte a farinha de trigo, a manteiga, o sal, pimenta, noz moscada e o parmesão. Com as mãos enfarinhadas, faça rolinhos e corte em pedaços de 1,5 cm. Cozinhe em água fervente até que suba a superfície. Escorra e reserve. Em uma panela com azeite ( 2 colheres) refogue a cebola, o alho, o extrato de tomate, o manjericão e o tomate(300 gr limpo e picado), depois de bem refogado juntem o caldo de legumes e deixe reduzir um pouco.Retire do fogo bata tudo no liquidificador e passe por uma peneira. Retorne ao fogo baixo, acrescente os tomates confit picados(300 gr). Em uma frigideira com azeite( 2 colheres) bem quente refogue os tomates em cubos(450 gr), tempere com sal e pimenta, quando água estiver secada junte ao molho de tomate confit. Prove o sal e a pimenta, caso necessário realce o sabor com + sal e pimenta.
  2. 2.
    Montagem do prato
  3. 3.
    Coloque no fundo do prato 20gr de molho de tomate confit distribua o nhoque sobre o molho, cubra o nhoque com 100gr do molho e polvilhe 10gr de queijo ralado. Leve ao forno para gratinar por 10minutos ou até dar uma leve dourada. Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções by Isaias Neries

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