Gnocchi de ricota com berinjela ao molho de tomate

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Ingredientes (25)



Preparo

  1. 1.
    Gnocchi de ricota:
  2. 2.
    Cortar a berinjela no sentido do comprimento e fazer furos com o garfo. Dispor na assadeira. Regar com azeite e levar ao forno 200 ºC até o miolo ficar bem mole.
  3. 3.
    Deixe esfriar, retire o miolo e descarte a casca. Misturar bem e passe por uma peneira
  4. 4.
    (o purê rende 280gr). Reserve. Passe a ricota em uma peneira para ficar bem fina e reserve. Leve a manteiga ao fogo em uma panela para derreter, junte a farinha de trigo e deixe formar uma pasta. Adicione a ricota, o purê de berinjela e misture.
  5. 5.
    Quando estiver bem quente, adicione o parmesão, a batata e a noz moscada e tempere com sal e pimenta. Mexer bem até soltar da panela. Deixe esfriar em uma pedra mármore polvilhada com farinha de trigo, faça cilindros e corte em formato de gnocchi de ½ centímetro de diâmetro. Se a massa começar a grudar, polvilhe as mãos com um pouco de farinha. Cozinhe os gnocchi em água fervente com sal, aos poucos para que não grudem. Assim que começarem a boiar, retirar imediatamente com um escorredor.
  6. 6.
     
  7. 7.
    Molho
  8. 8.
    Esquente a manteiga no fogo médio e refogue a cebola, a cenoura, o alho e o aipo. Coloque a pitada de açúcar, sal e pimenta. Baixe bem o fogo, acrescente os tomates e o molho ao sugo e cozinhe durante 40 minutos em fogo realmente baixo. Se o líquido secar acrescente um pouco de caldo de legumes. Acrescente as ervas.
  9. 9.
    Montagem do prato
  10. 10.
    Coloque o gnocchi em uma tigela aquecida, envolva delicadamente com o molho, transfira para um prato quente e decore com manjeição.
  11. 11.
    Cada prato pronto leva 260gr de gnocchi cozido ( 230gr cru) e cada
  12. 12.
    prato leva 140ml de molho e 20gr de queijo parmesão deve ser servido, na mesa.
  13. 13.
     
Rendimento: 4 porções by Isaias Neries

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Comentários (1)

gracia teodoro

RECEITA FINA. O PRAZER DE DEGUSTAR ESSA RECEITA É APENAS PARA OS REFINADOS!!!!

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