Gnocchi de Semolina Romano

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Ingredientes (8)


Preparo

  1. 1.
    Aqueça o leite e quando esta levantar fervura, acrescente a farinha
  2. 2.
    de semolina aos poucos, mexendo vigorosamente. Atenção, pois
  3. 3.
    conforme você acrescenta a farinha à mistura vai engrossando, é
  4. 4.
    importante usar nesta etapa da receita um batedor de aros para
  5. 5.
    misturar bem e evitar que faça caroços.
  6. 6.
    Cozinhe até que a mistura solte do fundo. Desligue o fogo e com uma
  7. 7.
    colher de pau junte 1 xícara e ½ do parmesão. Mexa muito bem.
  8. 8.
    Corrija o sal.
  9. 9.
    Coloque numa tigela assadeira, untada com óleo, espalhe sua
  10. 10.
    superfície para que fique liso e com uma espessura de mais ou
  11. 11.
    menos 1 cm. Deixe esfriar até endurecer, ou leve à geladeira por 1
  12. 12.
    hora.
  13. 13.
    Faça os nhoques com cortadores de 5 cm de diâmetro e coloque-os
  14. 14.
    numa fôrma refratária de louça em porções individuais, se preferir.
  15. 15.
    Polvilhe com o queijo restante e regue com a manteiga derretida,
  16. 16.
    leve ao forno pré-aquecido, a 220°C e gratine até que o queijo
  17. 17.
    adquira uma cor dourada.
  18. 18.
    Sirva simples ou você pode acompanhar com um molho de tomatesperfumado com manjericão.
Site WTN Chef Bruno Mascaro

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