logomarca cybercook

Gnocchi

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Cozinhe as batatas, retire as cascas e corte em pedaços.
  2. 2.
    Passe pela peneira aos poucos ou simplesmente amasse, formando um purê.
  3. 3.
    Faça uma depressão no centro e coloque a farinha de trigo, as gemas, a manteiga, o parmesão, a noz-moscada, sal e pimenta a gosto.
  4. 4.
    Misture, fazendo movimentos circulares de dentro para fora.
  5. 5.
    Amasse ligeiramente até obter uma massa homogênea.
  6. 6.
    Faça rolinhos de 1, 5 cm de espessura.
  7. 7.
    Corte em pedaços de 2 cm.
  8. 8.
    Polvilhe com farinha sempre que precisar para não grudar.
  9. 9.
    Aperte levemente cada pedaço com a ponta de um garfo.
  10. 10.
    Aos poucos, coloque em água fervente e cozinhe até subirem à superfície.
  11. 11.
    Escorra bem.
Crédito da receita: http://www1.uol.com.br/bibliot/fasano/gnocchi2.htm (Luciano Boseggia)

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Massas Receitas de Nhoque Italiana Cozinha internacional Gema de ovo Queijo ralado Pimenta do reino Parmesão ralado Noz moscada Cozinha clássica Parmesão Batata