1
logomarca cybercook

Goiaba cozida com creme de baunilha

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Como Fazer

  1. Lave as goiabas, descasque, corte-as ao meio e retire as sementes. Leve ao fogo uma panela com as goiabas, o adoçante e 1 1/2 xícara (chá) de água. Cozinhe por 20 minutos, ou até as goiabas ficarem macias. Retire do fogo e reserve. Creme de baunilha: leve ao fogo uma panela com o leite e a essência de baunilha até ferver. Reduza o fogo e deixe por mais 8 minutos. Retire do fogo e reserve. Peneire as gemas, aparando numa tigela refratária, incorpore o adoçante e bata com um batedor manual por 5 minutos. Aos poucos, adicione o leite fervente sem parar de bater. Leve para cozinhar, em banho-maria, batendo sempre por 10 minutos, ou até obter um creme um pouco espesso, mas não deixe ferver. Se ferver, retire do fogo, deixe amornar e volte ao fogo em seguida. Distribua o creme nas taças, coloque as goiabas por cima e, se preferir, decore com folhas de hortelã.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Yakisoba de Lula Frescatto

Você pode gostar...

Bolo de Goiabada

Bolo de Goiabada

Por Maristela Kern

Doce de Banana

Doce de Banana

Por Sandra Taniguchi

BOLO - Rocambole de Goiaba

BOLO Rocambole de Goiaba

Por Mariah Cardoso

Comentários (0)

Frutas e compotas Doces Baunilha Creme de baunilha Gema de ovo Goiaba Adoçante Essência de baunilha

Goiaba cozida com creme de baunilha