logomarca cybercook

Goiabada Cascão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)



Preparo

  1. Unte um refratário de 22 cm x 35 cm. Retire as sementes da fruta e misture-as com a água. Coe em uma peneira e reserve o suco. Corte a polpa em pedaços, sem descascar. Em uma panela grande, leve ao fogo alto a polpa, o suco e o açúcar cristal, mexendo até ferver. Abaixe a chama e cozinhe o doce por 2 horas ou até ficar em ponto de se soltar do fundo da panela. Retire do fogo e espalhe a goiabada sobre o refratário. Deixe esfriar por completo e corte em pedaços. Sirva em temperatura ambiente.

Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Delicia de goiabada

Delicia de goiabada

Por ria luisa silva moreira

Goiabinhas

Goiabinhas

Por Abençoada Jesus

Pavê de Goiabada com Queijo

Pavê de Goiabada com Queijo

Por Abençoada Jesus

Beliscão

Beliscão

Por lene barrozo da silveira

⁠⁠⁠⁠

Comentários (5)

Silvia Leoni Mazzocatto

A goiabada fica uma delícia. É tão boa (eu diria até melhor) quanto aquelas goiabadas que a gente compra na estrada.

nety

Acrescentei umas gotinhas de limão e uma pitada de sal por conta própria e ficou supimpa, mto bom!!!

RUTHDORA

FIZ A RECEITA COM GOIABA DO CAMPO. SAO MAIS DOCES POREM TEM MENOS MASSA POR FORA DO MIOLO. SUCEDE QUE COLOQUEI ALGUMAS NAO TAO MADURAS, MAS NAO VERDES. O DOCE ESTA COM UM GOSTINHO AMARGO. cOMO FAÇO PARA NEUTRALIZAR ISTO. sERA QUE PORQUE NAO USEI AINDA TODO O AÇUCAR E NAO APUREI? AINDA NAO DEI O PONTO DE CORTAR. SE ALGUUEM SOUBER ME AJUDE. GRATA RD

maria

Não entendi porque se usa o óleo de soja?

Prezada Maria Boa tarde! O óleo de soja é usado para untar o refratário. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

adelaide hartmann

Sempre faço doce com as frutas da estação mas não consigo fazer aquela goiabada de corte e vim procurar aqui. Gostei, agora vou fazê-la. Vê se dá certo. Comentarei o assunto depois que a fizer..

Brasileira Doces Goiaba Goiabada Receitas com cascas Óleo de soja Açúcar cristal