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Goiabada cascão

Goiabada cascão

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Ingredientes (7)


Preparo

  • 1. Atenção: para conseguir goiabada de boa consistência é preciso antes fazer as contas das proporções. Para começar, descasque as goiabas, tire os pontos pretos e parta-as ao meio.Separe o miolo das cascas e reserve. Pese as cascas. Vamos supor que você tenha obtido 10 kg de cascas. Depois que elas foram pesadas, lave uma a uma no jato de uma torneira, verificando se saíram todas as sementes.Passe o miolo em peneira fina ou tela. Pese este caldo.
  • 2. CÁLCULO PARA O AÇÚCAR
  • 3. Se você obteve 3 kg de caldo de miolo, você vai colocar no total 6 kg de açúcar, isto é: 50% do peso das cascas. Some aí o correspondente a um terço do peso do caldo de miolo. Como são 3 quilos, você adiciona 1. No total, 6 kg de açúcar vão para o tacho junto com as goiabas.
  • 4. MEXER SEMPRE
  • 5. No tacho grande, que pode ser de cobre, ou inoxidável, você deve misturar as cascas, o miolo e o açúcar. Mexa com a pá de madeira sem parar, até dar o ponto.
  • 6. COMO SABER?
  • 7. Para saber se o doce está no ponto, basta retirar uma porção do doce na ponta de uma faca e deixe esfriar. Bata nas costas da mão. Se não grudar, está no ponto.
  • 8. COMO ENFORMAR
  • 9. Assim que o doce estiver no ponto, despeje em formas de madeira, forradas de plástico ou papel celofane. Você pode também usar formas de plástico para microoondas, que são resistentes a altas temperaturas.
  • 10. SEGREDINHO
  • 11. Se quiser uma goiabada cascão mais rústica não descasque as goiabas. Neste caso use goiabas bem maduras, com casca e tudo. E bom apetite!.
Atenção: com estas quantidades da receita, você conseguirá dez formas de boa goiabada. Dona Cidinha de Altinópolis garante. E ela sabe o que faz.

Tempo de preparo:

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