Goiabada Cascão

Goiabada Cascão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (2)


Preparo

  • 1. Retire as sementes das goiabas vermelhas ou brancas cortadas ao meio.
  • 2. Num liquidificador coloque as sementes reservadas e bata bem.
  • 3. Depois passe por uma peneira. Num tacho de cobre grande coloque as goiabas (sem sementes), a polpa (passada por uma peneira) e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo com uma pá de madeira de vez em quando para não grudar, até ferver.
  • 4. Continue mexendo até soltar do fundo do tacho. Pegue uma faca e tire um pouquinho do doce e bata no braço para verificar o ponto.
  • 5. Se o doce não grudar no braço está pronto. Coloque o doce num tabuleiro forrado com um saco plástico e deixe esfriar de um dia para o outro. Depois de frio corte em tabletes.

Tempo de preparo:

Tags:

Goiaba Goiabada Receitas com cascas

Comentários (1)

Eu não tenho um tacho de cobre e nem espaço para manter uma. Eu posso fazer a goiabada em outra panela? Se puder em qual?

Olá Matheus! Você pode sim fazer em uma panela de aço inox ou então em uma anti-aderente de ótima qualidade, as panelas anti-aderente de qualidade inferior soltam resíduos no alimento e fazem muito mal à saúde! Qualquer dúvida entre em contato! Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: