Início

Receitas

Doces

Goiabinhas

Goiabinhas

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

60 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,11

Informação nutricional

Valor nutricional

50,02 kcal

Hélia Souza

Receita enviada por Hélia Souza

Em 20/08/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, misture a margarina e o açúcar, até incorporarem. Bata as gemas e o ovo e junte, misturando bem.

  • 2. Vá adicionando a farinha e o fermento. Comece com a colher, mas depois coloque mãos à obra.

  • 3. Amasse bem. Faça pequenas bolinhas de massa, aperte no centro e coloque a tirinha de goiabada, fechando bem.

  • 4. Coloque as bolinhas numa assadeira, não é necessário untar.

  • 5. Deixe um espaço, que não precisa ser grande, entre cada bolinha, pois crescem pouco.

  • 6. Asse em forno quente e brando (cerca de 180°) até corarem.

  • 7. Observe que assam rapidamente, não deixe queimar.

  • 8. Caso resolva comer ainda quente, cuidado, a goiabada em alta temperatura pode queimar a língua.

  • 9. Ficam deliciosas para servir com chá ou café.

  • 10. Caso deseje, após assarem, passe as goiabinhas em calda rala e açúcar (comum ou de confeiteiro), eu prefiro sem.

  • 11. Rende bastante, e um pacote pequeno de goiabada dá para duas receitas.

  • 12. Não exagere no recheio, que acaba saindo da massa.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários