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Gougère, o pãozinho de queijo francês

Gougère, o pãozinho de queijo francês

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Ingredientes (9)



Preparo

  • 1. Ligue o forno à 200ºC. Unte e enfarinhe um tabuleiro grande e deixe-o de lado. Numa panela grossa, leve ao fogo: a água, o leite, a manteiga e o sal e deixe aquecer até levantar fervura. Apague o fogo e junte a farinha, mexendo vigorosamente. Volte a panela ao fogo, mexendo a massa, por mais três minutos. Retire do fogo e deixe que a massa amorne (deixei dois minutos). Transfira-a para a tigela da batedeira e acrescente os ovos, um a um, batendo a cada adição para que incorporem bem à massa. Junte o gruyère ralado e misture-o; junte a pimenta e a noz moscada e misture outra vez. Ponha a massa num saco de confeiteiro e faça pequenas bolas no tabuleiro preparado (deixando entre elas, um espacinho, como fazemos quando assamos o nosso pão de queijo). Polvilhe o queijo reservado sobre elas e leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, por mais ou menos 25 minutos (ou até que as bolinhas estejam douradas).
  • 2. Esses pãezinhos, depois que esfriarem podem ser congelados por três meses.

Tempo de preparo:

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