logomarca cybercook

Gougère, o pãozinho de queijo francês

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Ligue o forno à 200ºC. Unte e enfarinhe um tabuleiro grande e deixe-o de lado. Numa panela grossa, leve ao fogo: a água, o leite, a manteiga e o sal e deixe aquecer até levantar fervura. Apague o fogo e junte a farinha, mexendo vigorosamente. Volte a panela ao fogo, mexendo a massa, por mais três minutos. Retire do fogo e deixe que a massa amorne (deixei dois minutos). Transfira-a para a tigela da batedeira e acrescente os ovos, um a um, batendo a cada adição para que incorporem bem à massa. Junte o gruyère ralado e misture-o; junte a pimenta e a noz moscada e misture outra vez. Ponha a massa num saco de confeiteiro e faça pequenas bolas no tabuleiro preparado (deixando entre elas, um espacinho, como fazemos quando assamos o nosso pão de queijo). Polvilhe o queijo reservado sobre elas e leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, por mais ou menos 25 minutos (ou até que as bolinhas estejam douradas).
  2. 2.
    Esses pãezinhos, depois que esfriarem podem ser congelados por três meses.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Paes Queijo Pimenta do reino Queijo gruyère Noz moscada Receitas de pão