logomarca cybercook

Grand Gateau ( frigideira)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    1°- Numa panela coloque 300 g de chocolate meio amargo picado e 200 g de manteiga e leve ao fogo em banho-maria até derreter o chocolate. Reserve.
  2. 2.
    2°- Coloque numa tigela 5 ovos, 5 gemas e 130 g de açúcar e misture bem. Acrescente 100 g de farinha de trigo e 1 pitada de sal peneirados aos poucos para não empelotar e misture bem com um batedor de arame. Adicione o chocolate derretido (reservado acima) e misture bem. Leve para a geladeira por +/- 2 h.
  3. 3.
    3°- Numa frigideira (ou omeleteira) untada com manteiga coloque uma porção de massa de chocolate (reservada acima) e leve ao fogo alto por +/- 3 minutos. Vire a massa na frigideira e deixe por mais 2 minutos. Retire do fogo e sirva em seguida.
  4. 4.
    OBS: esse tempo é para usar a boca grande do fogão. Se usar a boca pequena do fogão, o tempo abaixa para 2 minutos de um lado e 2 minutos do outro lado.
  5. 5.
    Frigideira com fundo de 11 cm e boca com 18 cm (número 18)
  6. 6.
    Omeleteira com fundo de 11 cm e boca com 18 cm (omeleteira são duas frigideiras que se encaixam perfeitamente parta facilitar na hora de virar a omelete

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Petit Gateau (original)

Petit Gateau (original)

Por Juliana Gracia Dio

Petit Gateau

Petit Gateau

Por Eduardo Feijó

Mousse de Chocolate Italiana

Mousse de Chocolate Italiana

Por Katiane Uszacki

Petit Gateau de Chocolate

Petit Gateau de Chocolate

Por Beatriz Paxeco

Petit Gatêau fácil

Petit Gatêau fácil

Por Raul Carneiro

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Doces Chocolate Chocolate meio amargo Gema de ovo Receitas de petit gateau