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Granita de Cointreau com Gelatina de Goiaba...

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Ingredientes (12)


Preparo

  • 1. Numa tigela, misture o licor, 3 xicaras de cha de agua e 2 colheres de sopa de açucar.
  • 2. Passe para o refratario menor, cubra com filme plastico e leve ao freezer por 6 horas.
  • 3. Descasque as goiabas e parta - as ao meio.
  • 4. Retire as sementes com uma colher e reserve - as.
  • 5. Bata a polpa no liquidificador ate obter um pure.
  • 6. Coloque numa tigela, peneire por cima as sementes, acrescente o açucar restante e misture bem.
  • 7. Numa panela pequena, polvilhe a gelatina na agua restante e deixe hidratar por 3 minutos.
  • 8. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, ate dissolver.
  • 9. Junte - a à polpa reservada e misture bem.
  • 10. Transfira para o refratario maior, cubra com filme plastico e deixe na geladeira ate ficar firme por cerca de 5 horas.
  • 11. Retire a gelatina da geladeira e a granita do freezer e deixe - as em temperatura ambiente por 15 minutos.
  • 12. Raspe a granita rapidamente com uma colher e corte a gelatina em cubos de 2cm.
  • 13. Distribua metade da granita em oito taças, coloque por cima os cubos de gelatina e cubra com a granita restante.
  • 14. Sirva imediatamente.
  • 15. Rendimento: 8 porçoes.
Retirada do CD Claudia Cozinha.

Tempo de preparo:

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